The ink absorber is full.CANON IP1980 & IP 1880


the ink absorber full

the ink absorber full

Ketika Anda mencoba untuk mencetak muncul “The ink absorber is full” Untuk mengatasi ini, Anda memerlukan pengetahuan teknis tentang cara membongkar printer dan software resetter.

http://www.ziddu.com/download/11598741/Software_Resetter_CanoniP1900.rar.html

http://www.ziddu.com/downloadlink/11598739/GeneralToolsforCanonPixmaip1880-xp.rar

Cara Reset Canon IP1980 Secara Total

  1. Download terlebih dahulu General Tool Canon IP1900 series, Anda bisa mendownloadnya disini
  2. Matikan Printer, lalu lepaskan kabel power
  3. Sambil menekan tombol ON pasang kembali kabel power
  4. Masih tetap menekan tombol ON, tekan 2x tombol RESUME
  5. Lepaskan kedua tombol.
  6. Dalam tahap ini printer dalam kondisi temporary reset dan untuk meresetnya secara total, jalankan aplikasi General Tool Canon IP1900 yang telah Anda download.
  7. Tunggu sejenak sampai program mendeteksi adanya printer seperti terlihat pada gambar dibawah.
  8. Setelah printer terdeteksi, centang pilihan EEPROM Clear dan klik tombol Test Pattern 1
  9. Masukan kertas kosong karena printer akan segera melakukan print test.
  10. Setelah printer selesai ngeprint, klik tombol Main dan Platen kemudian klik tombol Quit untuk keluar.

printer Canon IP1980 telah selesai di reset secara total. Untuk mencobanya silahkan matikan printer kemudian nyalakan lagi, klo Anda berhasil maka printer akan kembali normal dan bisa dipake untuk ngeprint kembali tanpa terganggu pesan error seperti diatas.

About herman
workhard and be nice to people

11 Responses to The ink absorber is full.CANON IP1980 & IP 1880

  1. kabel says:

    makasih mas bro,..printer ku kembali online…hihihi

  2. bam says:

    mas file nya ga bisa di download
    bisa di upload ulang?

  3. master says:

    Maksih saya coba dulu.

  4. Rodhiyah Desviana says:

    Terima kasih. Sangat membantu.🙂

  5. tengku says:

    terimakasih ya sudah sangat membantu cara memperbaiki masalah pada printer saya..

  6. muslik Raya says:

    saya coba dulu gan, mudah2an bisa dan terima kasih sudah diberiilmu mdh2an Allah yang akan memberikan balasan yang baik buat Juragan, kali lg mk sih.

  7. Anonymous says:

    is good artikel Thank you so much , wah ini benar yah? terima kasih sekali infonya.

  8. jepara media says:

    it works gan, matur suwun sanget…🙂

  9. andi says:

    sip dah infonya

  10. Anonymous says:

    trima kasih banyak……info nya
    udah bisa printer lagi deh……thanks.Gbu

  11. mei says:

    Gan,,mkasih infonyaa
    gan,,saya coba kok gagal yahh,,
    udah dicolokin ke laptop kabel printernyaa,,lalu buka softwarenyaa eh malah not responding tu software,,gimana yah gan,,,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: