kerja Online untuk programmer/IT (freelance job)


http://www.getafreelancer.com/affiliates/b2mb2ng

Situs ini byk bgt freelance workingnya untuk programmer, webdesign, webmaster, penterjemah, pembuat artikel, data entry dan lain-lain. sistem pembayarannya macem2 bisa lwt cek ataupun lewat e-gold (informasi tentang e-gold cari digoogle). bayarannya juga lumayan gede nih gw kutipin dari webnya: “We can help you find freelance programmers, Web Designers and Copywriters. Outsource projects to India, Romania, Ukraine or any other country.Find out why we have thousands of successfully outsourced projects. Post your project today! We can offer freelance programmers, interpreters and graphic designers the ability to work independently. As a freelancer you can choose among hundreds of outsourced projects. Join free and pay only a small commission.” Join For Free 

Langkah – langkah untuk dapet proyek di getaflancer:

1. daftar dulu : http://www.getafreelancer.com/affiliates/b2mb2ng/

2. Cek email kamu. Kamu akan dapet email buat mengaktifkan account kamu 3. trus login. disitu kamu disuruh ngisi kayak CV, buat CV yg bagus bro. biar klien lebih tertarik, usahakan di isi semua

4. trus untuk proyeknya kamu klik aja “browse project” disitu tinggal pilih project yg bisa kamu kerjakan. untuk ikut proyek klik aja “Bids on this project” 5. untuk ngecek kamu dapat proyek/memenangkan proyek. kamu bisa liat dibagian “Provider Activity” setelah kamu login. 6. untuk pembayaran yg lebih mudahnya pake e-gold aja (informasi e-gold bisa cari digoogle) nih gambaran simplenya :

Tips menang Bid di GAF : Kombinasi Komunikasi dan Strategy

1. Bid lah sebanyak2 nya diawal2

2. Setelah ngebid, postkan message secara Pribadi ke Buyer, ngomong yang baik, make “dear” diakhiri dengan “regards”.

3. Kenali karakter si Buyer dari kalimat offer bidding project nya. Serius worker kah?, easy going kah? kadang2 ada buyer kocak.. Dengan ini kita juga bisa message pribadi ngikut pembawaan dia . Kalo dia minta email, kontak atau messenger, kasih aja.

4. Tentang alamat kontak yang ga diijinkan GAF, …. Hmmm GAF beda dengan Getacoder.com dimana Adminnya banyak, dia mengontrol semua thread message pribadi manual, nge-blok semua kata yg equal dengan nama email gratisan (hotmail, yahoo, gmail, dll).. Lu mungkin aja lolos dengan metode, dot = . atau [at] = @, tapi musti hati2.. Ini khusus Getacoder!! Kalo getafreelancer.com, ga di cek kok. Jadi kalau si buyer minta contact kasih aja, itu hanya ente berdua yang saling tahu.. (resiko ditanggung sendiri … red)

5. Di getafreelancer, kalo emang niat nyari duit disini, jadi lah member gold. ga akan ada potongan lagi, kecuali 10$ bulan . Saran ini khusus yang niat serius disini. Karena, kebayang dong kalo dapet project 1000 dollar, dipotong jadi 900 dollar

tambahan dari gw

Tongue ada beberapa ketentuan yg perlu dilakukan supaya kita menang projek:

FP: Freelance Provider (ini kamu)

FB: Freelance Buyer (orang yg ngasih proyek)

Jujur:

FP: jujur bilang kemampuan km,jangan dilebih-lebihkan,bisa jadi boomerang,ga ada FB yg percaya ama lo FB: berikan keterangan secara jujur, dan lengkap, apa yg perlu disampaikan ke FP, biar dia mudah memperkirakan budget n timeline

Tepat Waktu:

FP: Sebelum deal projek,sampaikan berapa lama km sangup menyelesaikan projek tsb,dan tepatilah FB: Jika pengen projek km selese sesuai jadwal,maka support keperluan FP,jangan sampai telad

Sempurnakan Deliverable:

FP: Setelah projek selesai,sesekali tawarkan after sales service,gratis aja dulu,ntar kalo dianya tertarik lbh lanjut, ya minta bayar laa FB: Sesuai dengan kesepakatan bersama, jangan menunda pembayaran projek yg sudah selesai

GOLD MEMBER (Pertama daftar pake yg gratis dulu, kalo udah kaya baru diupgrade jadi gold )

# Gold member ditandai dengan icon

# Gold member hanya membayar biaya bulanan, tanpa dikurangi biaya komisi pada saat suatu projek diselesaikan.

# Gold members biasanya lebih bisa dipercaya karena mereka dianggap punya komitment yg lebih serius terhadap GetAFreelancer.com

# Para Service Buyer (pencari freelancer) yg sering posting projek akan lebih menghemat bila menggunakan servis gold member ini.

# Service Providers (para freelancer) bisa menawar paling rendah, karena ga akan dipotong biaya komisi 10%.

# Gold members memiliki kemungkinan lebih besar untuk memenangkan suatu projek karena status Gold mereka.

# Biaya Bulanan Gold Member hanya $10.

About herman
workhard and be nice to people

5 Responses to kerja Online untuk programmer/IT (freelance job)

  1. thanks infonya, gan.. btw, masih berlaku ga ya? pengen nyoba , hehehe…

  2. danisukma says:

    buyernya lokal atau intorlokal gan??

  3. raray says:

    Makasih infonya gan…

  4. arifin says:

    thanks alot bro…
    ini dia yg gw butuhin selama ini…
    kalau memang tulisan ini benar apa adanya…

  5. heru768 says:

    thank’s atas infonya….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: