cara konfigurasi akses internet menggunakan software pc suite


pcsuiteAnda mungkin sudah tahu bagaimana cara konfigurasi agar PC bisa buat akses internet dengan ponsel sebagai modemnya, saya akan mencoba menuliskan bagaimana langkah-langkah untuk mengatur akses internet via ponsel dengan menggunakan software pc suite .pada saat anda membeli ponsel sudah pasti dapat cd softwarenya,di cd tersebut sudah ada softwarenya.pada umumnya nama softwarenya adalah pc suite,untuk melakukan pengaturan alat di perlukan sudah siap dan instal terlebih dahulu software pc suite dan yang lainya:

  • Komputer (PC) dengan sistem operasi Windows 9x/2000/ME/XP/2003
  • HP (ponsel
  • Kartu SIM Mentari/IM3 (sebagai contohnya saya gunakan dari provider indosat)
  • USB kabel + software PC suite
  • Cara registrasinya sama seprti yang telah saya tulis sebelumnya, Apabila dalam ponsel anda gprsnya belum aktif .setting terlebih dahulu koneksi GPRS pada HP Anda. Untuk pengaturan otomatis, silakan kirim SMS ke nomor 3000, isinya:GPRS MerkHP TipeHPontoh:GPRS Nokia 5310Setelah itu Anda akan mendapatkan SMS balasan berupa pengaturan GPRS secara otomatis dan nama koneksinya adalah indosatgprs

    APN : http://www.indosat-m3.net

    User id : gprs

    Password : Im3

    = Pilih Save?, tekan Yes, akan muncul New GPRS Data account created perhatikan langkah-langkah pada gambar
    12

  • usb modem terdeteksi otomatis lalu instal modem21
  • klik icon hubungkan ke internet

32

setelah di klik tunggu beberapa saat program sedang melakukan koneksi

41

jika koneksinya gagal kemungkinan ada kesalahan di pengaturan gprsnya,periksa kembali pengaturan gprs di ponsel anda atau di set secara manual

51

klik atau tandai konfigurasi sambungan secara manual

61

kemudian isikan kolom titik akses,nama pengguna,kode sandi, untuk kolom yang bagian bawah jangan di isi lalu klik selesai/ok

71

klik sambungkan,tunggu beberapa saat sedang melakukan koneksi,setelah koneksi berhasil akan muncul ikon pemberitahuan nokia GSM phone USB modem (OTA) is now connected,speed 460,8kbps

81

setelah itu lakukan browser lihat hasilnya kecepatanya bisa dilihat pada ikn pojok kanan bawah.

-selamat mencoba

About herman
workhard and be nice to people

10 Responses to cara konfigurasi akses internet menggunakan software pc suite

  1. afye says:

    mas saya pengen tau cara transfer data dari komputer seperti foto ataw musik,saya sudah pernah coba tapi gagl mulu?
    ksh tau cara nya y mas . . . . .

  2. agus says:

    layanan prabayar xl bener-bener murah hanya 1300,000 dapat akses internet 3 tahun, habis itu dapat cash back …wuah murah yo…

  3. Bayu says:

    Tolong kasih tau dong titik akses,username, password untuk setingngan manual buat xL ,

    • her man says:

      maaf untuk xl saya belum pernah Coba

  4. Agus Suhanto says:

    ngomongin topik ini memang menyenangkan kebetulan saya punya posting yang ngomongin hal yang mirip-mirip: Cara Pakai WordPress untuk Jualan Online

  5. classically says:

    hebat.. terima kasih atas informasinya..
    sangat membantu..
    salam kenal… =)

  6. mala ok says:

    herman pelit

    • her man says:

      kan gw udah baik ma lu la..:D
      gw panggilnya miss aja lah kan calon guru inggris he…hehehe.:D

  7. mala ok says:

    herman gokil

  8. fuad hasyim says:

    wah tahanks ya mas?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: