AKSES INTERNET DENGAN GPRS


CARA SETTING GPRS UNTUK SEMUA PONSEL

Setting GPRS Otomatis (OTA)

hpCara tercepat adalah mengirim SMS ke provider yang Anda miliki, tarifnya bervariasi antar provider, dan pesan yan harus dikirim juga berbeda-beda, namun tidak

Setting GPRS Manual

Sebenarnya menset GPRS sangat mudah, namun bagi sebagian orang terkesan sangat sulit, bahkan di hampir semua majalan dan tabloid yang berhubungan dengan ponsel selalu mencantumkan cara spesifik setting GPRS untuk setiap HP, padahal untuk bisa mensetting GPRS HP apapun Anda cukup mengetahui 3 hal, untuk mengeset WAP hanya perlu tahu 1 hal, dan untuk mengeset MMS kita perlu tahu 5 hal. Selain setting-setting yang ada di sini, Anda tidak perlu mengubah-ubah setting default yang sudah diberikan di setiap HP, biasanya setting-setting tersebut sudah baik untuk dipakai, dan sudah optimal. Setting GPRS Jika Anda hanya ingin memakai HP untuk koneksi Internet dari PC, Anda hanya perlu mengeset GPRS saja, tidak perlu set WAP ataupun MMS. Anda hanya perlu tahu 3 hal yaitu; Access point name, user, dan password,

KONEKSI DARI HP KE KOMPUTER

BLUETOOTH,KABEL DATA, INFRARED.

Untuk mengoptimalkan kepemilikan HP kita, sebaiknya kita memiliki sarana konektivitas dengan PC/Laptop. Dengan sarana konektivitas ini, kita bisa melakukan banyak hal dari mulai mengganti ringtone,aplikasi,thema,walpaper,dll. sampai melakukan koneksi Internet (tergantung software di PC dan kemampuan hp yang kita miliki).pada umumnya kita gunakan software pc suite untuk aksesnya.

Saat ini setidaknya ada 3 metode untuk mengkoneksikan HP dengan PC (saya tidak akan membahas Wifi). Pertama dengan kabel data, kedua dengan infrared (IR), dan ketiga dengan bluetooth (BT). Saya akan membahas secara singkat kelebihan dan kekurangan dari ketiga cara ini, berikut saran saya untuk Anda yang ingin memakai salah satu metode konektivitas ini.

BLUETOOTH (BT)

Kelebihan :

• Kompatibel dengan semua hp yang memakai BT

• Anda bebas memakai HP ketika terhubung dengan PC (wireless dengan jarak sekitar 10 meter)

Kekurangan:

• Belum menjadi standar umum, Anda mungkin harus membeli Serial-BT atau USB-BT (berkisar antara 55-40 ribu)

• HP yang punya konektivitas BT umumnya mahal

Saran: Jika Anda memakai ponsel seperti (misalnya Nokia 6600, /seri N), sebaiknya Anda memakai BT pasilitas yang sudah ada bloetooth internalnya.

KABEL DATA

Kelebihan :

• Bisa digunakan di ponsel lama, yang tidak punya IR dan BT

• Tidak perlu hardware tambahan untuk PC biasa. karena o.s akan mendeteksi otomatis perangkat baru.modem akan terinstal secara otomatis

• Bisa dipakai untuk mengupdate firmware ponsel (tergantung tipe hp, mungkin Anda butuh kabel yang berbeda untuk koneksi data dan flash firmware)

Kekurangan:

• Kebanyakan kabel data hanya bisa bekerja untuk ponsel model tertentu, ganti ponsel, ganti pula kabel datanya (kadang-kadang ada juga sih kabel data yang kompatibel dengan banyak seri, misalnya kabel DKU5,DkKU2, dll.hp tersebut memiliki pasangan kabel DKu nya masing-masing.

• Tidak bisa terlalu jauh dari PC (tergantung panjang kabel)

Saran: Jika Anda sudah terlanjur punya HP yang tidak punya koneksi IR/BT, gunakan kabel data. Anda juga perlu kabel data untuk update firmware, atau jika PC Anda tidak punya konektivitas IR dan BT.

INFRA RED

Kelebihan: • Kompatibel dengan semua hp yang memakai IR

• IR sudah ada di kebanyakan laptop (sudah menjadi standar di laptop) Kekurangan:

• Mobilitas terbatas: Jika Anda memakainya sebagai Modem dan ada SMS masuk, Anda akan kerepotan membaca SMS tanpa memindahkan HP (hp harus tetap sejajar dengan IR Receiver di komputer)

• Anda harus membeli adapter Serial-IRDA atau USB-IrDA bila PC Anda belum punya port IR

Saran: Jika Anda sudah memiliki laptop, carilah HP yang punya IR. Sebaliknya, jika Anda punya HP yang punya IR, belilah Dongle USB-IrDA atau Serial-IrDA, jika Anda berganti HP maka dongle ini masih bisa Anda pakai.

About herman
workhard and be nice to people

25 Responses to AKSES INTERNET DENGAN GPRS

  1. tias says:

    sip bagus………

    • andri says:

      tul.. bagus

    • wahyu says:

      idem

  2. ning says:

    hixhix masih main di net nih…. masih miskin blom bisa setting apa2

  3. ipan says:

    yap.. bagus bagus bagus

    • tio says:

      sama

  4. desy says:

    UP dah tris nya

    • tio says:

      bantu UP

  5. zainal says:

    sunduL

  6. ardhan says:

    GPRS.. ekekekekke gak bisa setting wa

    • pran says:

      kwkwkwkwkkwkwkk sama bisa OL di warung aja alhamulilah

  7. jaky says:

    pada sundul sundulan nih??? ikut sundul juga

    • nan says:

      nyundul apa sich

    • salmant says:

      maksudnya acungi jempol sama nih post

    • nan says:

      o0po0o0 gt yaw. ikut nyundul dech

  8. ike says:

    ikutan sundul

  9. panda says:

    sundul artiker

  10. indra says:

    niche info

  11. Alif says:

    Wah… Wah… Ada kelebihanny lg… Bisa ngenet free buat sim card tertentu. Ni ja pakai gratisan.

  12. sud4 says:

    lam knaL
    aku ngen coba pake free domain , tp aku g bs….tolongin donk mas…..
    suhe cuakep dwe….

  13. Opan n Rock says:

    Haiiiii

    • hermants says:

      hayy juga…

  14. WANDI thok says:

    Caranya kurang jelas mas, mending kalau membuat cara diberikan dalam tingkatan aja
    a.
    b.
    c.
    dst Jadi nyang mbaca nggak kebingungan kek jue. Apa lagi ni dah mulai pikun😀

    • ipan says:

      betul

  15. swastika87 says:

    iyah, aku kalu pake kartu tertentu susah x settingnya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: