Cara reset Epson R230x


r230x

r230x

Printer Epson R230x tanda-tanda harus di reset yaitu lampu merah dua-duanya nyala berkedip berulang-ulang secara bergantian.caranya:

Driver sudah terinstall, Kemudian Download software resetter epson r230x disini, Ekstrak dan install softwarenya dengan cara klik 2x file “sscserve” Lalu jalankan progamnya dan pilih seri printer yang digunakan seperti terlihat pada gambar dibawah ini :

R230X

R230X

Pilih Stylus Photo R220/R230,kemudian exit

R230X

R230X

Lihat pada taskbar pojok-kanan bawah , pada ikon “”SSC Service Utility” (gambar printer) , klik-kanan , lalu pilih “Protection Counter” – “Reset Protection counter”

R230X

R230X

setelah keluar gambar seperti diatas Matikan printer , lalu hidupkan kembali …..Beres…printer normal kembali.!

About these ads

About herman
workhard and be nice to people

19 Responses to Cara reset Epson R230x

  1. Maxgrosir says:

    oooohhh gituh toh,, kalo misal kabelnya dicabut dan disambungin lagi apa gak bekerja sama dengan restart?? kalo modem ane sih biasanya gt,

  2. Kisar maruli Tumangger says:

    Kenapa ada pesan “Printer off, or some other problem!” akhirnya gagal reset deh,,, apakah karena saya pakek laptop windows 8, jika memang ia apa solusinya?… mohon admin pencerahannya…

  3. Anonymous says:

    maturnuwun buanyakkk gan!!
    thanks :) 100% work!!

  4. Anonymous says:

    maturnuwun… tanks buanyakkk !!!
    100% work :)

  5. Anonymous says:

    klo gak bisa ada solusi lain ya

  6. Anonymous says:

    dek den ba ndak bs gan?
    ba chagho lai koh?

  7. OWH MANTAP BRO
    thks ya

  8. Anonymous says:

    kalo pake windows XP bisa, tapi pas aq pake windows 8 ga bisa.. gan tolong solusinya apa ada resetter untuk windows 8.. terimakasih

  9. kjb says:

    thx

  10. soza says:

    sangat bermanfaat bro, thanks ya..gbu

  11. Anonymous says:

    info sangat berGuna,,,,,

  12. Anonymous says:

    Tq banget brooo…… wassalam

  13. ipanase says:

    josssssssssssssssssssssssssssssss

  14. MG says:

    Belum berhasil “Printer off, or some other problem!” padahal printer udah on, tolong solusinya

  15. Anonymous says:

    kalau printer nya egak ada di tipe printer gimana dong..? skarang sedang saya alami masalah tersebut

  16. Anonymous says:

    berhasil gan terimakasih..

  17. Anonymous says:

    MANTAP………PRINTERKU KEMBALI NORMAL

  18. lambangsarib says:

    makasih mas

    • Anonymous says:

      thanks ya BU

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 1,683 other followers

%d bloggers like this: