Cara reset Epson R230x


r230x

r230x

Printer Epson R230x tanda-tanda harus di reset yaitu lampu merah dua-duanya nyala berkedip berulang-ulang secara bergantian.caranya:

Driver sudah terinstall, Kemudian Download software resetter epson r230x disini, Ekstrak dan install softwarenya dengan cara klik 2x file “sscserve” Lalu jalankan progamnya dan pilih seri printer yang digunakan seperti terlihat pada gambar dibawah ini :

R230X

R230X

Pilih Stylus Photo R220/R230,kemudian exit

R230X

R230X

Lihat pada taskbar pojok-kanan bawah , pada ikon “”SSC Service Utility” (gambar printer) , klik-kanan , lalu pilih “Protection Counter” – “Reset Protection counter”

R230X

R230X

setelah keluar gambar seperti diatas Matikan printer , lalu hidupkan kembali …..Beres…printer normal kembali.!

About these ads

Perihal herman
workhard and be nice to people

19 Responses to Cara reset Epson R230x

  1. Maxgrosir mengatakan:

    oooohhh gituh toh,, kalo misal kabelnya dicabut dan disambungin lagi apa gak bekerja sama dengan restart?? kalo modem ane sih biasanya gt,

  2. Kisar maruli Tumangger mengatakan:

    Kenapa ada pesan “Printer off, or some other problem!” akhirnya gagal reset deh,,, apakah karena saya pakek laptop windows 8, jika memang ia apa solusinya?… mohon admin pencerahannya…

  3. Anonymous mengatakan:

    maturnuwun buanyakkk gan!!
    thanks :) 100% work!!

  4. Anonymous mengatakan:

    maturnuwun… tanks buanyakkk !!!
    100% work :)

  5. Anonymous mengatakan:

    klo gak bisa ada solusi lain ya

  6. Anonymous mengatakan:

    dek den ba ndak bs gan?
    ba chagho lai koh?

  7. OWH MANTAP BRO
    thks ya

  8. Anonymous mengatakan:

    kalo pake windows XP bisa, tapi pas aq pake windows 8 ga bisa.. gan tolong solusinya apa ada resetter untuk windows 8.. terimakasih

  9. kjb mengatakan:

    thx

  10. soza mengatakan:

    sangat bermanfaat bro, thanks ya..gbu

  11. Anonymous mengatakan:

    info sangat berGuna,,,,,

  12. Anonymous mengatakan:

    Tq banget brooo…… wassalam

  13. ipanase mengatakan:

    josssssssssssssssssssssssssssssss

  14. MG mengatakan:

    Belum berhasil “Printer off, or some other problem!” padahal printer udah on, tolong solusinya

  15. Anonymous mengatakan:

    kalau printer nya egak ada di tipe printer gimana dong..? skarang sedang saya alami masalah tersebut

  16. Anonymous mengatakan:

    berhasil gan terimakasih..

  17. Anonymous mengatakan:

    MANTAP………PRINTERKU KEMBALI NORMAL

  18. lambangsarib mengatakan:

    makasih mas

    • Anonymous mengatakan:

      thanks ya BU

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.683 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: