Cara Reset Printer Canon IP 2770


 


Cara Reset Canon IP2770 Error 5B00

 

Download Restter canon iP2770 v.1074 Klik Gambar Di bawah ya:

 

Cara resetnya?????
Masuk ke Service Mode iP2770 :

  1. Matikan printer terlebih dahulu lalu biarkan kabel power masih terpasang pada listrik.
  2. Tekan dan tahan tombol RESUME, (Jangan Dilepas)
  3. Kemudian tekan dan tahan tombol POWER sampai lampu hijau nyala (saat menekan tombol POWER, …tombol RESUME jgn dilepas dulu)
  4. Kemudian lepas tombol RESUME, tapi jangan lepas tombol POWER.
  5. Sambil tombol POWER masih tertekan, tekan tombol RESUME 5 kali. Led akan menyala bergantian orange hijau dengan nyala terakhir orange. (jangan sampai keliru 4x karena printer akan mati total, tapi sifatnya sementara jugaMaksud dari mati sementara jika menekan tombol 4x adalah selama kurang lebih 30 menit kondisi printer tidak dapat di apa-apain, cabut semua kabel yang tersambung dan setelah 30 menit printer dapat dihidupkan kembali.
    Kemudian …
  6. Lepaskan kedua tombol bersamaan.
  7. Led akan blink sebentar kemudian akan nyala HIJAU.
  8. Komputer akan mendeteksi device baru, abaikan saja …..
  9. Keadaan ini menunjukkan printer iP2770 dalam keadaan SERVICE MODE dan siap direset.

Kemudian jalankan Resetter iP2770 v1074 nya:

  1. Exctract File Resetter iP2770.
  2. Siapkan 2 kertas di printer (ini untuk print pada waktu proses reset).
  3. Jalankan program Resetter iP2770
  4. Klik “MAIN“, maka printer akan berproses, kemudian iP2770 akan print satu halaman dengan tulisan “ D=000.0
  5. Klik “ EEPROM Clear “.
  6. Kemudian klik ” EEPROM “, dan printer akan print hasil Resetter iP2770. Salah satu barisnya tulisannya sbb: “TPAGE(TTL=00000)”
  7. Matikan Printer dengan menekan tombol POWER.
  8. Sampai disini jika semuanya berjalan lancar, Printer akan sudah ter reset ulang dan sudah kembali Normal.

Cara Reset Printer Canon IP2770 Error 5200 / blink 8x

 

Indikasi Awalnya adalah sebagai berikut :
Ketika iP2770 ini dinyalakan, printer kelihatan normal dengan LED nyala HIJAU. Tapi setelah diperintah untuk melakukan pengeprinan, maka error 5200 akan muncul, dan LED akan ngeblink bergantian hijau 1x orange 8x …

Nah Untuk EROR 5200 Printer Canon IP 2770 / 2700 sebenarnya sama saja cara mengatasinya seperti Eror 5B00 di atas namun untuk masalah error yang ini Anda hanya memerlukan langkah pertama Error 5B00 berikut:

  1. Pastikan bahwa Printer Canon IP 2770 / IP 2700 anda dalam keadaan off (Mati) Namun kabel power (listrik) terpasang.
  2. Tekan tombol RESUME selama kurang lebih 2 detik
  3. Setelah itu Anda tekan tombol POWER sampai lampu hijau nyala (saat menekan tombol POWER, tombol RESUME jangan dilepaskan dulu)
  4. Kemudian lepaskan tombol RESUME, namun jangan lepas tombol POWER.
  5. Sambil tombol POWER masih tertekan, tekan tombol RESUME 5 kali. Led akan menyala bergantian orange hijau dengan nyala terakhir orange. (jangan sampai keliru 4x karena printer akan mati total, tapi sifatnya sementara juga) sifat sementara baca tulisan di atas
  6. Lepaskan kedua tombol secara bersamaan.
  7. Led akan blink sebentar kemudian akan nyala HIJAU.
  8. Komputer akan mendeteksi device baru, abaikan saja …..
  9. Tekan Tombol Power sehingga printer akan OFF / Mati
  10. Setelah printer benar-benar mati maka Tekan Kembali Tombol Power maka komputer akan menyala dan siap untuk digunakan kembali.

Memperbaiki Error 5100 Pada Printer Canon IP2770 :

Error 5100 yang terjadi pada Printer Canon IP2770 ini biasanya disebabkan kerena tidak terdeteksinya Catridge oleh Printer. Jadi pesan Error 5100 ini memberitahukan Kita bahwa printer tidak dapat menemukan Catridgenya. Solusinya sebagai Berikut

  1. Matikan printer
  2. Keluarkan kedua Cartridge dari printer
  3. Gunakan kain yang dibasahi dengan Alkohol untuk membersihkan permukaan kontak/konektor terminal Catridge yang menyentuh printer / bisa juga menggunakan karet penghapus pensil
  4. Pasang kembali kedua Catridge
  5. Hidupkan printer.

Cara Memperbaiki Canon IP2770 Error : 006

Caranya gampang banget..

  1. Uninstal sofware canon IP2770 yang telah sobat install di computer/laptop sobat
  2. kemudian instal lagi
  3. lakukan reset seperti cara yang di atas
  4. lakukan print seperti biasa
  5. Selesai, Selamat mencoba

Masih error 006??? Mungkin penyebabnya ini:
Biasanya kendala tersebut kita dapati pada saat kita akan menjalankan software resetter,khususnya service tool untuk ip2770,mp258,dan printer yg menggunakan catridge 810/811. menurut pengalaman yg saya dapat.,jika pada saat kita menjalankan program resetter tersebut kemudian muncul error code 006,solusinya adalah ;

  • Driver terinstal harus series tidak boleh (copy 1) atau (copy 2).,yg jelas harus series/driver utama.
  • Kemudian jika driver sdh menjadi series,printer harus di reset manual dlu
  • Jalankan kembali program resetternya langsung aja klik reload

Cara Mengatasi Canon iP2770 Blink 13x atau 16x Orange (Run Out):

Indikasi awal:
Ketika printer dinyalakan kelihatan OK, tapi setelah di perintah print, maka Canon iP2770 akan Blink 16x Orange. Kasus ini terjadi juga setelah anda mereset Printer iP2770. Berikut gambar yg tampil di layar monitor :

  1. Jalankan perintah print, Anda bisa nge-print apa saja, Maka iP2770 akan blink 16x.
  2. Jika tampil Canon iP2770 Blink 16x Orange, berarti catrid warna iP2770 membutuhkan reset (mengalami runout).
  3. Solusinya : tekan tombol RESUME agak lama sampai lampu HIJAU berkedip, kemudian lepaskan.
  4. Jika Canon iP2770 Blink 16x Orange lagi, berarti catridge hitam juga butuh direset (mengalami runout)
  5. Solusinya sama : tekan tombol RESUME agak lama sampai lampu HIJAU berkedip, kemudian lepaskan.
  6. Printer Canon iP 2770 yg Blink 16x Orange akan mencetak perintah print anda dan iP2770 akan kembali Normal .

Hal ini sering terjadi ketika catridge habis selesai direfill kemudian dipasang lagi, terjadi juga setelah anda melakukan RESET pada iP2770.

 

About these ads

About herman
workhard and be nice to people

10 Responses to Cara Reset Printer Canon IP 2770

  1. Doudy says:

    Thanks for the info. It’s very helpful :)

  2. terima kasih atas tutorialnya, sangat bermanfaat

  3. mega says:

    ketika saya baru selesai , mereset saya tertekn tombol power jadinya printer saya mati total , tidak bisa hidup kembali .. Mohon bantuanya GAN

  4. dwi says:

    Tekan tombol RESUME selama kurang lebih 2 detik Setelah itu tekan tombol POWER sampai lampu hijau nyala, Kemudian lepaskan tombol RESUME, namun jangan lepas tombol POWER, Lepaskan kedua tombol secara bersamaan, sudah dilakukan bro tapi lampu orange yang menyala terus, dan printer jadi offline. tolong bro sarannya, tahnk’s

  5. aaa says:

    mantap …printer enyong tinggal lampu oranye yang nyala …sangat – sangat bermanfaat untuk merusak lebih parah ….

  6. Arul Croyel says:

    kok tetep aja gan
    malah service tool not respondig gan???

  7. syawall udin says:

    mas printer canon ip2770 saya eror 5b00, sudah direset tapi carriage unit gak gerak sama sekali. pas saya reset ulang malah stand by blinking nya warna orange. mohon solusi nya ya mas, terima kasih…

  8. debby says:

    bos saya punya kasus spt yg diatas,,,tp tetep aja kluar error 5100…..gmna dong solusinya

  9. Harry says:

    Tekan tombol RESUME selama kurang lebih 2 detik Setelah itu tekan tombol POWER sampai lampu hijau nyala, Kemudian lepaskan tombol RESUME, namun jangan lepas tombol POWER, Lepaskan kedua tombol secara bersamaan, sudah dilakukan bro tapi lampu orange yang menyala terus, dan printer jadi offline. tolong bro sarannya, tahnk’s

  10. imam says:

    mana Bro link downloadnya….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 1,684 other followers

%d bloggers like this: